2020年招生简介

当前位置:首页  合作办学  2020年招生简介

2020年,我校中外合作办学本科项目招生三个专业:会计学(与澳大利亚格里菲斯大学合作办学)、数据科学与大数据技术(与澳大利亚格里菲斯大学合作办学)、食品科学与工程(与意大利卡梅里诺大学合作办学)。

一、办学特色和优势:

      公办高校合作办学,河南最早之一

郑州轻工业大学是河南省最早开展中外合作办学的公办高校之一。其本科项目自2002年通过全国高考统招录取第一届学生,迄今已有15届毕业生。目前与我校合作办学的国外大学有澳大利亚格里菲斯大学(QS世界大学排名329名)和意大利卡梅里诺大学(在意大利官方机构CENSIS(社会投资研究中心)2019 年发布的意大利各所大学的排名中,卡梅里诺大学位列小型国立大学(不多于 10,000 名学生)的首位

培养模式多元,更多成才选择 

合作办学项目的学生,可以选择四年在国内就读,不出国门享受引进的优质教育资源,毕业时获得郑州轻工业大学的毕业证和学位证;食品科学与工程专业项目的毕业生,在拿到郑州轻工业大学的毕业证和学位证的同时,达到一定条件,可以在国内申请意大利卡梅里诺大学的学位证。学生也可以选择2+2”的模式,后两年到合作办学的国外大学完成学业,获得国内、国外大学双学位。另外,项目学生还有交换留学的机会,到合作办学院校完成部分学业,学分互认。

优势专业强强联合,更有竞争力

我校中外合作办学本科项目招生的专业均为我校的优势专业,就业良好:“数据科学与大数据技术”是互联网时代应运而生的新兴前沿专业,市场需求大,就业前景广;“会计学”是我校省级特色专业,应用性强,就业市场稳定。而今年招生的“食品科学与工程”更是我校国家级一流本科专业建设点专业、博士点建设学科食品工业关系民生,不断发展,对专业人才的需求从未间断。而与国外大学联合培养,引进合作办学院校教育资源,使得毕业生不仅具有全面的专业技能,而且兼具中西理念和国际视野。

多一次机会,上郑州轻工业大学

郑州轻工业大学的本科专业,除了中外合作办学项目和软件类专业以外,全部在本科一批招生。郑州轻工业大学的中外合作办学项目2020年在河南省的本科二批录取,这就为考生又提供了一次进入我校就读的机会。

二、2020招生计划

郑州轻工业大学中外合作办学项目2020年分省分专业计划表

专 业

科类

层次

学制

年学费/元

河北

山西

内蒙古

江苏

福建

江西

河南

湖南

广东

重庆

四川

小计





15

5

5

5

15

10

500

15

15

5

10

食品科学与工程

(中外合作办学)

本科

4

18000

15

5

5

5

15

10

20

15

15

5

10

数据科学与大数据技术

(中外合作办学)

本科

4

18000







240





会计学(中外合作办学)

文/理

本科

4

17000

 

 

 

 

 

 

120/

120

 

 

 

 

三、2018、2019年中外合作办学专业在河南省录取最低分数参考

科类

专业名称

2018年

2019年

最低分

省控线

(本科二批)

最低分

省控线

(本科二批)

文科

会计学

(中外合作办学)

503

436

510

447

理科

数据科学与大数据技术(中外合作办学)

453

374

466

385

食品科学与工程

(中外合作办学)

尚未招生,暂无参考数据。

      报考建议

  2020年,河南省高考继续采用平行志愿报考。平行志愿的录取原则是:分数优先,志愿顺序,即高分的考生优先录取,对本人的多个院校志愿从前往后依次检录。

 因此,建议有意向报考我校中外合作办学项目专业的考生,在本科二批的平行志愿中,将我校的志愿放在前列(在豫院校代码6113),以增加被录取的机会。

        食品科学与工程专业在其他省份录取办法,按照所在省招生办的录取规则执行。

        咨询电话:0371-86608321/86608312



    /