关于做好2018级本科新生学籍信息自查工作的通知

时间:2018-10-18浏览:10设置

根据河南省教育厅《关于2018年普通高等学校录取新生入学资格复查和学籍电子注册工作的通知》【教学〔2018〕740号文件】有关要求,我校全日制本科新生学籍在中国高等教育学生信息网(以下简称“学信网”)注册工作已全部完成。为保证学信网上学生学籍信息的准确性、完整性,现开展2018级新生学籍信息自查工作,有关事宜通知如下:

一、查询对象

参加全国统考、经省级招办录取并已报到注册的全体2018年录取的全日制普通本科(含专升本)学生。

二、查询网站

中国高等教育学生信息网(网址:http://www.chsi.com.cn/),教育部指定学籍学历查询的唯一网站。

三、查询步骤

登录“学信网”→“学籍学历信息查询与认证服务” →“学籍查询”→“新生学籍”→“注册学信网账号”→ “登录学信档案”→查询个人学籍信息。

四、自查截止时间

2018年10月22日

五、说明及要求

1.新生学籍电子注册工作,是加强高校学生学籍管理的主要手段,新生通过学籍电子注册后才能获得学籍,具有学籍的学生才能获得学历证书,学历证书上的相关信息以电子注册信息为依据。

2.各学院要高度重视,认真做好学籍信息自查的宣传动员工作,在规定时间内完成新生学籍信息自查工作。如学生未按时查询和自查,因学籍信息错误引起的后果由学生本人承担责任。

3、学信网学生学籍信息与实际情况不符,请与所在学院办公室主管老师联系,并填写《2018级新生学籍信息错误登记表》见附件一,学院汇总后,于10月25日前交教务处教务科(东风校区教二楼101,科学校区后勤楼315)。

4、学信网注册、登录等问题请咨询学信网客服中心,电话:010-82199588;客服邮箱:kefu@chsi.com.cn。

附件一:2018年新生学籍信息错误登记表.xls

 

 教务处

2018年10月17日

附件: 2018年新生学籍信息错误登记表.xls

/