国际教育学院邀请英国龙比亚大学高善生教授作学术讲座

时间:2018-03-30浏览:1设置

点击查看原图

328日下午,在教三楼102,国际教育学院特邀英国爱丁堡龙比亚大学商学院会计与金融学终生教授高善生博士作了题为“大数据时代的会计:生存与发展”的学术讲座。学院电子商务、国际经济与贸易专业的学生参加了此次讲座。

高教授根据自身的实践经验和研究成果对人工智能理念下国内外会计研究的最新发展,以及大数据时代下经济社会发展中面临的重大会计理论、实践问题及潜在风险进行了深入浅出的分析,就如何利用大数据构建风险管理和控制措施方面提出思考和见解。高教授还向同学们介绍了合作院校龙比亚大学的办学规模、师资力量、硬软件设施和科研环境等,并与同学们交流探讨了国内外课堂学习、教育研究的区别和特色。

依托于中外合作办学教育平台,开展专业化、高质量的学术交流讲座,开阔了同学们的国际视野和知识层次,引导同学们明晰了未来的学业和职业方向。

 

主讲人简介:高善生(Prof Simon Gao)教授,荷兰伊拉斯姆斯(Erasmus)大学会计和金融学博士,1999年起任英国爱丁堡龙比亚大学商学院会计与金融学终生教授, 博士生导师,为全英第一位会计与金融学华人教授,现任爱丁堡龙比亚大学中国发展和合作战略主管,兼任荷兰马斯特里赫特管理学院(Maastricht School of Management)博导。曾被法国雷恩商学院(ESC Rennes School of Business)、西南财经大学博导和被国内十多家高校(包括复旦大学、上海交通大学、西南财经大学、上海外国语大学、南京审计大学等)聘为访问、客座、特聘教授。国际上发表60余篇论文,领导并参与十多项重要科研项目,担任10多家国际期刊主编,副主编或编委。主要研究领域包括:环境及碳会计、金融技术和大数据、金融风险管理与公司治理、中小企业融资与风险管理。

/