“弘扬雷锋精神,奉献青春热血”——国教学院、艺术学院等4个学院开展无偿献血活动

为深入开展“学雷锋”志愿服务活动,国际教育学院联合艺术设计学院、外国语学院、数学与信息科学学院志愿者服务团队在河南省红十字血液中心的支持下,积极开展“弘扬雷锋精神,奉献青春热血”无偿献血活动。

316日下午,国际教育学院单采成分血志愿服务队赴河南省红十字血液中心开展成分血无偿捐献活动。

经过前期举办的无偿捐献机采成分血宣讲及分享,同学们了解了捐献成分血的流程、科学安全性及注意事项,国际教育学院单采成分血志愿服务队在学校内积极开展义务宣讲、组织报名等工作。下午一点,报名捐献的同学们在学院志愿服务队的带领下从学校出发到省红十字血液中心进行成分血捐献。在工作人员和志愿者的协助下,同学们有序排队,填表、化验、等候、抽血,一切都有条不紊。同学们都是第一次进行成分血捐献,精神上比较紧张,志愿者们就耐心地向他们介绍捐献的相关事项,帮助他们放松心情。此次共有20名同学首次捐献了成分血,1名同学因体重不达标进行了全血捐献。轻院学子对公益事业的热情支持和积极参与,不仅感动了自己,更感动了现场的每一个人。

3月23日,在东风校区图书馆广场,国际教育学院、艺术设计学院、外国语学院、数学与信息科学学院联合组织开展全血无偿捐献活动。

活动前期,志愿者们做好充分准备,联系献血车,搭好帐篷,进行宣传,做好报名登记。虽然天公不作美,突降大雨,但这并不能浇灭同学们献出自己爱心的热情。在工作人员和志愿者的配合下,各项登记、检查、抽血、发证工作高效进行。志愿者们热情的为献血同学提供各种服务。活动一直持续到下午四点半,活动期间,前来献血的同学络绎不绝。

当奉献成为习惯,当温暖成为力量,当感动不断蔓延,殷色希望,爱心传递。同学们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱与光明!