国际教育学院参加红十字会血液中心授旗仪式

为普及献血知识、表彰优秀志愿者团队,3月11日,河南红十字会血液中心举办"弘扬雷锋精神、奉献青春热血"单采成分血捐赠活动启动暨授旗仪式,郑州轻工业学院国际教育学院办公室主任顾鹏举,辅导员芦佳、王伟夙及20名学生志愿者受邀参加。

活动开始,由张科长介绍此次活动的嘉宾。随后,王主任给大家讲解了献血的重要性及单采成分血近两年的发展,并为四所高校的志愿服务队进行授旗。最后,参加会议的全体人员起立宣誓,志愿者们嘹亮的声音响彻会场,他们良好的精神面貌表达着对志愿服务的决心。授旗仪式结束后,由张科长带领大家参观了单采成分血的整个过程及血库,并介绍了献血对身体的益处。

通过此次活动,同学们不仅对献血有了更全面的认识,更激发了对献血志愿服务的决心与热情。血是生命的源泉,爱是生命的曙光,为了让更多家庭点燃生命的希望,请大家勇敢的伸出手臂,加入到光荣的无偿献血行列!