国际教育学院志愿者团队顺利完成郑开国际马拉松赛志愿服务工作

3月27日,第十届中国郑开国际马拉松赛在郑开大道白沙服务区处正式开赛,来自世界各个国家地区的4.9万人参与了本次赛事。国际教育学院志愿者团队组织我校东风校区志愿者参加了此次活动。

凌晨3时40分志愿者团队集合完毕准时出发。早7时30分,各高校志愿者团队到岗完毕。8时30分,随着枪鸣声起,运动员正式开跑。我校志愿者团队在本次赛事中志愿者人数为70名,服务区段是5KM-7.5KM,工作内容分为供水站与沿途道路指引、秩序维护及文化展示等方面。赛事过程中,我校志愿者认真工作,保证了供水站服务的质量与赛道秩序的稳定,所负责区域内无失误、事故情况发生,成为了达到这一要求为数不多的志愿者团队之一。11时10分许,7.5KM供水站工作基本完成,志愿者们对服务区段进行了赛后清理,顺利完成了本次志愿服务活动。

国际教育学院已经连续8年承办我校郑开马拉松志愿者招募工作,自报名、选拔至团队名单确认、培训,历时四个月之久,期间让志愿者们充分提升了自己的能力,感受到了郑开精神的魅力。我校志愿者团队作为最早一批参与赛事的高校之一,在赛事中严谨负责的工作态度,充分展现了轻院人积极向上的精神风貌。