国际教育学院举行“一份诚信•十分未来”2015年度国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

10月29日,国际教育学院2015年度国家助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会在教二楼200教室举行,国际教育学院负责贷款的老师及全体贷款学生参加了大会。

陈璐老师首先向全体贷款学生介绍了国际教育学院历年的贷款及毕业生还贷情况,激励同学们传承我院良好的道德风气和诚信意识,争做新时期品行端正的优秀大学生。陈老师以“一份诚信·十分未来”为主题,向同学们阐述诚实做人、守信做事在当代社会的重要性,失信存污会对未来的就业、创业以及生活带来诸多不便。她勉励全体贷款学生努力学习,树立甘于奉献、乐善好施的良好品德,为有需要的人提供帮助、传递温暖,以自己的实际行动回报社会。随后,陈老师就国家助学贷款合同签订过程中的注意事项做出了详细的说明,对同学们提出的问题做了耐心的回答。会议最后,全体贷款毕业生起立庄严宣誓,洪亮的声音响彻整个会场,表达了同学们诚实守信的坚定决心。

贷款学生纷纷表示感谢党和政府的政策,珍惜来之不易的机会,在以后的学习生活中严格要求自己,诚信做人,如期还款,以优异的学习成绩和良好的信誉回报母校和社会。