国际教育学院“5•25”心理健康教育宣传月活动圆满结束

为深入贯彻落实中央、我省和学校关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的有关文件精神和要求,促进学生了解心理健康知识,树立正确的心理健康观念,不断提高大学生心理健康教育水平,培养学生积极的心理品质,根据学校心理健康教育中心相关安排,国际教育学院心理健康教育工作领导小组于55日向全院各班级下发了《国际教育学院关于开展心理健康宣传月活动的通知》,要求全体辅导员、心理部、班级心理健康委员组织各班级积极部署、认真开展“5·25”心理健康教育宣传月活动,日前各项活动已经圆满结束。

根据 《国际教育学院关于开展心理健康宣传月活动的通知》要求,国际教育学院5·25心理健康宣传月系列活动包括特色心理主题班会、心理健康知识手抄报比赛、学生团体心理辅导活动、心理电影展播等

国际教育学院心理健康宣传月活动吸引了全院师生的广泛关注和积极参与,让学生学习到了应对心理问题的沟通与干预技巧,也很好的宣传和普及心理健康教育工作,为进一步提高大学生心理素质水平,促进和谐校园建设起到了良好的促进作用。