国际教育学院召开期初教学工作研讨会

830日上午,国际教育学院在教二楼325会议室召开了2024-2025学年第一学期期初教学工作研讨会,贺宁副院长和全体英语教师参加了会议,会议由语言中心主任朱梦主持。

首先,贺宁副院长对上学期的教学工作做了简要的总结,充分肯定了老师们取得的成绩,同时对新学期的教学工作提出了新的要求,鼓励老师们积极学习并尝试“数智化教学”。本学期学院首次开展ESL教学,要求老师们以ESL教学研讨为契机,把以学生为中心的理念贯穿到教学的各个环节,进行全过程学习评价,听说读写四项技能教学融会贯通,并且把英语教学和核心专业课学习相结合,为学生学好全英授课的外专课打下坚实的语言基础。然后,语言中心主任朱梦布置了期初的教学工作,并分别从教学资源、教学特点、教案分享、上机学时等方面对ESL课程教学提出了详细明确的说明和要求。

最后,与会老师就ESL课程教学的具体规划、困难及相应的解决措施等工作展开了激烈的讨论。会后,各课程组按要求分别进行了教学研讨,制定教学日历,确定具体的教学内容和计划。通过这次会议,语言中心的教学任务和目标更加明确,老师们工作热情高涨,为本学期英语教学工作的顺利开展打下了良好的基础。