国际教育学院举办大学生职业生涯规划大赛

为增强学生生涯规划意识,普及职业生涯规划的基本方法,1111日下午,国际教育学院在教二楼东一阶演讲厅举办校第十七届大学生职业生涯规划大赛院级选拔赛,学院党委副书记李锐杰、全体辅导员及学院各年级学生代表参加了本次比赛。

此次比赛为预选赛,以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分为“成长赛道”和“就业赛道”两个赛道。经前期广泛宣传动员、学生踊跃报名、职业生涯规划材料初评后,共有16名同学进入答辩评审。活动中,答辩选手结合个人PPT,在规定的时间内充分利用已经掌握的职业规划知识进行了充分的展示。成长赛道选手呈现出科学合理的职业发展规划,实现个人职业目标的成长路径,在学习实践中的发展潜力;就业赛道选手从个人求职意向和职业准备情况两方面进行主题陈述,全面展示自己的职业规划。评委们对选手的陈述和规划书都进行细致入微的点评,既指出了选手存在的不足,也提出了建设性的意见。

本次大赛的举办,充分展现了国教学子们的职业规划意识、实践能力和综合素质,为学生提供了学习职业生涯规划知识和技能的交流平台,有效引导学生结合自身专业学习和社会实践,积极做好职业规划和就业准备,为实现高质量充分就业打下了良好基础。