国际教育学院举办公务员考试经验分享交流会

为加强学生对公务员考试政策及备考策略的了解,提升学生就业能力,助力高质量就业,525日下午,国际教育学院邀请了四位在公务员考试中成功上岸的毕业生为主讲嘉宾,在教二楼229教室成功举办公务员考试经验分享交流,学院各年级100余名在校生参会。

会上,各主讲嘉宾结合自身特点从备考过程、网络资源、笔试准备、面试准备、总结建议等五个方面对公务员考试经验进行了分享。其中,贾瑞同学重点介绍了公务员考试类型、报考条件和岗位选择等问题;姜澜同学分享了行测和申论的学习方法、资料选择、备考心态调整及模拟训练等内容;孙龙同学对国考、省考等不同类型公务员考试的选岗要点、笔试复习、行测各部分知识点侧重顺序进行分享;朱桂林同学向大家详细解读了选调生的报考条件、分享了面试经验和注意事项,并呼吁大家全心备考。提问环节,同学们积极踊跃提出问题,活动氛围热烈高涨,主讲嘉宾详细解答了同学们的疑问,并鼓励大家在备考中保持平和心态,脚踏实地,争取更优异的成绩。

本次分享会,加深了同学们对公务员考试的理解,为同学们的公务员备考之路指明了方向、提供了参考,增强了备考学生的信心,对促进国际教育学院学风建设和推进毕业生就业工作奠定了良好的基础。