“不负当下 把握未来”国际教育学院召开软件工程专业学业规划分享会

为引导学生树立明确的学习目标,增强专业学习内动力,国际教育学院召开软件工程专业学业规划分享会。会议特邀2019级优秀学生代表高博做经验分享,IEC软件工程项目组负责老师主持会议,软件工程专业2021级、2022级学生参加会议。

高博同学以自己的大学成长之路为背景,首先向大家介绍了每一年的个人发展侧重点;然后以学科为单位,讲解科目学习的重要性,重点介绍了专业课学习体系;之后,根据做班委和助理的感悟,鼓励同学们一手紧抓学习,一手关注全方位发展;最后,他以自己2023年研究生招生考试一战高分上岸的经历,为大家做了考研经验分享。

学业规划分享会为国际教育学院中外合作办学软件工程项目高质量建设中的一环,此次经验分享帮助学生厘清大学四年每个阶段的发展重点,更深入了解各类学科之间的关系,更有利于锚定学业目标,促进了专业学风的建设。