国际教育学院举办2024届毕业生考研指导交流会

为帮助同学们掌握相关考研技巧,做好“研”途路上的学业规划,国际教育学院于420日在教二楼129教室举行2024届毕业生考研指导交流会。在读研究生周少辉、孙一帆、崔璨三位校友应邀参加。

交流会上,三位校友围绕考研择校、备考方法、学习效率、锻炼身体和如何调整心态等方面与大家进行了经验交流分享。其中,崔璨结合自身考研经历,详细介绍了如何进行合理的时间安排,根据个人特点总结方法以提高学习效率;孙一帆重点讲述了在报考院校选择中保持独立思考的重要性,建议同学们在选择报考专业时可以开阔思路理性选择,提醒同学们要密切关注目标学校网站发布的信息,及时了解目标学校的整体情况,并就各科目复习备考给出了自己的建议。周少辉风趣幽默的讲述了个人备考心路历程,鼓励学弟学妹们要发扬锲而不舍的精神,合理调整心态,意志坚定地实现最初的梦想。

此次考研交流会的举办,使考研学生对考研形势和备考规划有了更加全面深入的了解,增强了考研信心,帮助同学们在面对考研问题时,能够做出更准确的判断,为今后的考研道路打下了坚实基础。