国际教育学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

为有效推进访企拓岗促就业专项行动,助力毕业生高质量就业,420日,国际教育学院副院长金楠、就业专职老师路阳、数据科学与大数据技术专业教师马江涛组成工作组赴郑州埃文计算机科技有限公司、八六三软件股份有限公司开展“访企拓岗”活动。

走访交流中,金院长从学院概况、中外合作办学特色、人才培养模式、毕业生专业及就业情况等方面进行了详细介绍。企业相关负责同志积极配合我校的访企拓岗工作,介绍了企业成长历程、主营业务、管理模式、发展前景、人才需求等内容。

随后,工作组实地调研了企业成果展厅、办公场所、工作环境和八六三软件评测中心,并对我校毕业生校友进行了座谈。在此基础上,校企双方还围绕着进一步深度合作、人才培养、就业实习基地建设、科技创新、拓宽就业岗位等方面进行了深入交流讨论。

此次,访企拓岗交流活动的顺利进行,进一步密切了学院与用人单位的联系合作,开拓就业岗位,促进毕业生就业工作顺利开展。