国际教育学院启动2023年“海外逐梦”出国留学系列宣讲

为推动教育国际化,进一步加深学生对出国留学的了解,合理规划学业就业,国际教育学院启动了2023年“海外逐梦”出国留学系列宣讲。23日至25日,出国留学部专职教师深入课堂,面向2020级数据科学与大数据、会计学和食品科学与工程专业的学生共进行了5宣讲。

宣讲会上,老师们从出国留学的优势、院校选择标准、申请方式、材料准备和时间节点五个方面进行了细致而全面的介绍。宣讲中,结合往年申研数据和今年新变化,使同学们对留学申请有了更加具体的了解。对比国内考研和出国读研的优劣,帮助同学们对学业深造有了更加理性和合理的认知。

通过此次宣讲会,使我院学生对出国留学和留学申请有了更加深入、全面的了解,同时开拓了同学们的国际视野,有利于校园国际化氛围的营造和学校国际化人才的培养。

“海外逐梦”出国留学系列宣讲作为国际教育学院出国留学部特色重点工作,2023年已是第二年开展。该系列涵盖出国留学的普适性介绍、留学热门国家和地区院校申请、优秀往届学生经验分享、合作院校宣讲等内容。出国留学宣讲为学院营造浓厚的留学氛围,为学生详细介绍了出国留学全景,有力推动学生学业规划和就业工作。