国际教育学院召开2023届毕业生就业工作推进会

为有效应对2023年就业工作新形势,进一步增强毕业生就业主动性,提高就业能力和就业质量,221日上午,国际教育学院在教三楼302召开毕业生就业工作推进会。学院学工办主任路阳、毕业班辅导员张帅、阮晟桓及2023届全体毕业生参加了本次会议。

会上,路老师为大家分析回顾了近三年学院毕业生的就业整体状况,以及经济下行和政策性岗位饱和给当前就业带来的严峻形势,呼吁现阶段毕业生及时调整自我心理,为求职做好充分准备,抓住春季招聘的黄金期找到适合的岗位;并为各位毕业生详细讲解毕业相关重要事项,包括网上签订就业协议流程、获取和筛选就业信息、基层就业政策、招聘会流程、面试技巧等。毕业班辅导员从树立正确的就业择业观念,合理调整就业期望值、提高就业实战技能、合理规划求职时间等方面为毕业生给出了意见和建议;同时提醒同学们在实习和求职过程中要提高安全防范意识,确保人身和财产安全,随时保持理性,识别求职陷阱。

本次会议的召开让2023届毕业生对求职就业有了更加深入的认识,也对自己的未来发展方向有了更加清晰的定位,为进一步帮助学院毕业生做好求职规划,实现充分就业、高质量就业打下了良好的基础。