国际教育学院召开心理健康教育工作会议

1126日中午12:10,国际教育学院在教二楼223召开了心理健康教育工作会议,心理工作室成员以及班级心理委员参加了此次会议,会议由心理健康教育专职辅导员贾平老师主持。

会上,贾平老师汇报了11月份学院所做的心理健康教育工作,并对蒲公英素质提升项目的完成情况进行了讲评,肯定班级心理委员在促进班级同学的心理健康方面所做的成绩,鼓励大家再接再厉,热爱本职工作,热心服务同学。随后贾平老师带领大家就心理晴雨表中反映的共性问题 “父母过度干涉自己的发展选择引发的亲子矛盾、“舍友玩笑中的人格贬低造成的情绪低落”、“被其他舍友吵闹影响其休息引发的身体不适”等共性问题展开讨论。大家讨论热烈,献言献策,从多个视角表达自己的观点和理解。最后,贾平老师对这些困惑从专业视角给予了分析解读,要求心理委员主动走入同学中间,宣传心理知识,引导大家学会尊重他人,尊重集体。

此次会议,对本月的心理健康教育工作进行了梳理总结,研讨了班级心理晴雨表中的案例。心理委员们明晰了学院接下来的工作内容,心理助人工作技能也在每次的培训中慢慢得以提升。