国际教育学院开展蒲公英心理素质提升系列活动

为进一步加强学生的心理素质,提升大学生的心理健康水平,充分发挥学生骨干的积极作用,鼓励学生通过朋辈互助的形式自我调控和提升心理素质,国际教育学院在11月开展了为期一个月的蒲公英心理素质提升系列活动,我院各年级学生参加了此系列活动。

此次蒲公英心理素质提升项目共有28项获得立项,项目的设计和创意突出“用心防疫、保护健康”这个主题。心理健康知识宣传系列之反心理污名,关爱你我海报,同学们通过亲自制作海报,正确认识心理疾病,积极参与宣传心理健康知识。“感谢疫路有你”、“青春疫路伴你行” 通过创意绘画、色彩扎染和小帐篷彩绘三种形式,将艺术与心理陶冶相结合,表达出疫情下的多彩人生和友爱互助。“十八成年亦乘风”、眼前的自己,正是诗和远方心寄星光,不负韶华心理主题班会表达了疫情下新生青春自我的热血豪情和对成长的殷切渴望。

蒲公英心理素质提升项目与当前疫情特殊背景相结合,创新新颖,内容丰富,从缓解压力、放松心情,增进友谊,提高个体生命热情、增进青春活力等方面促进了学生的心理健康,使同学们以更加积极的心态和饱满的热情投入到疫情下的学习和生活中。