产品设计(中外合作办学)

本专业培养能够适应全球可持续发展与文化多样性发展需求,具有批判精神与创新意识,理解传统造物哲学且具有国际化视野,有良好社会责任感和扎实专业能力,可以在产品设计、交通工具设计、交互设计以及社会公共服务部门,从事产品创新设计开发、研究、策划、教育和管理工作的国际化高素质应用型人才。

培养模式与国际接轨,在教学中引进国外优质教育资源,注重培养学生的专业设计实践能力,毕业生能够胜任在最前沿环境设计领域内的科研开发和理论创新研究工作。

主干课程:产品设计基础、材料与工艺、设计概论、工业设计史、人机工程学、设计表现(二维、三维)、专题设计 1(形态语义)、专题设计 2(交互与技术)、专题设计 3(系统/外饰设计)、专题设计 4(可持续设计/体验设计/内饰设计)等。