国际教育学院召开2020年高校助学贷款合同签订仪式暨诚信教育大会

为进一步加强资助育人效果落实高校学生资助的相关政策,国际教育学院于1110中午在教三楼301召开2020年高校助学贷款签约暨诚信教育大会,学院负责资助工作的张帅老师和172名申请高校助学贷款的学生参加了会议。

会上,张帅老师首先播放了集办理流程、还款方式、诚信教育等多方面于一体的动画视频《国家开发银行助学贷款宣传片》,并详细讲解了高校助学贷款在办理及还款过程中的细节问题,使学生对高校助学贷款有了整体了解。随后,张老师结合身边真实的征信案例,强调了诚实守信的重要性,希望同学们合理使用贷款、按时还贷、树立良好的个人征信。 最后,根据签订贷款合同的注意事项,张老师指导同学们签订了《国家开发银行高校助学贷款借款合同》和《国家开发银行高校助学贷款承诺书》。

本次会议的召开,帮助学生提高了诚信意识和感恩意识,进一步培养了学生的责任感和荣誉感,强化了资助工作的育人效果,为我院资助工作的顺利运行奠定了基础。