国际教育学院开展新生入学教育之“学习防疫知识,筑牢安全防线”专题讲座

为提高学生对新冠疫情防控知识认知水平,增强自我防范意识,提高科学防控能力,国际教育学院于107日在教三楼302教室召开常态化疫情防控知识专题讲座,特邀请校医院医疗科主任王浩瑾老师主讲,新生辅导员及全体新生参加了此次活动。

讲座中,主讲人王浩瑾老师利用多媒体课件、课堂互动的方式围绕新冠肺炎防控、传染病基础知识、秋季校园常见传染病防控等方面向新生进行系统讲授,并从怎样判断自身是否为无症状感染者、无症状感染者应如何加强检测、如何做好个人防护等方面为大家进行防控知识普及;她呼吁大家应该更加重视如何控制好传染源、如何切断传播途径,同时做好个人防护才是切断病毒传播的重中之重;号召新生要养成良好的个人卫生习惯,在科学防护、理性对待的同时,积极落实学院疫情防控工作整体要求,坚决遏制疫情在校园内的发生发展,为保障学生身体健康和生命安全和营造和谐健康安全的校园环境奠定基础。

通过本次活动,同学们系统化认识了秋冬季常见传染病及新冠肺炎的基本知识及防控措施,对增强防控意识及防控技能,努力做到防患于未然,共筑我院师生健康安全防线打下了良好的基础。