国际教育学院开展新生入学教育之“坚定理想信念,坚持正确宗教观”活动

为引导学生坚定理想信念,筑牢抵御和防范宗教向校园渗透的思想防线,107日下午,国际教育学院在教三楼302教室组织开展了新生入学教育之“坚定理想信念,坚持正确宗教观”活动,学院本科生第四党支部书记李珊珊老师主讲,2020级全体新生参加了此次活动。

会上,李老师依托《宗教理论政策学习读本》向同学们详细介绍了我国宗教的基本政策,用法律条文解释了校园内不能进行宗教活动的原因,结合自己的工作实践描述了利用宗教渗透活动对学校乃至国家造成的危害;随后,详细讲解了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》,就马克思主义宗教观和党的宗教政策进行了重点阐述,使同学们对民族宗教理论有了深刻的认识与理解;最后,带领大家共同观看了反邪教宣传视频,视频入浅出地阐述了邪教对个人、家庭和社会的严重危害,为同学们揭开了邪教的虚假面纱,让同学们对邪教有了更为深刻的认识。

通过此次活动,使全体新生对宗教理论知识、宗教信仰有了更深刻了解和认识,让高校真正成为“崇尚科学、学习科学、传播科学”的主阵地,对在学生中形成正确的舆论引导力起到了重要作用,有助于新生树立起正确的宗教观,从而坚定理想信念,争做新时代有为青年。