【就业指导】国际教育学院举办“宽门与窄门——大学生的职业规划”主题团课

为帮助广大团员更好的认识自我、合理制定职业规划,避免盲目性和被动性,国际教育学院于11月21日下午在教三楼203开展了“宽门与窄门——大学生的职业规划”主题“青马工程”暨团校培训班的第三次团课,机电工程学院的李一浩老师作为特邀讲师出席了本次培训。

李一浩老师结合大学生群体的实际特点,以“宽门与窄门——大学生的职业规划”为主题进行授课。李一浩老师首先概述了上大学的主要目的,随后从不同的角度提出作为一名大学生必须具备的各项专业能力的重要性。他强调,兴趣作为努力的动力,应当结合自身个性及时培养,合理的表情管理也是未来应用于各项职业的关键技能。为丰富课堂,活跃氛围,李一浩老师通过引用有趣的典型案例,幽默诙谐地为同学们解决了“如何规划自己的未来”这一问题。本期团课的内容帮助正处于迷茫期的学生梳理了思路,重申了大学生进行合理职业生涯规划的重要意义,获得了同学们的一致好评。

相信在本次团课结束后,更多的团学干部明确了工作方向,能够积极制定合理规划,为后续工作的顺利进行打下良好坚实的基础。