【就业指导】国际教育学院举办大学生职业生涯规划大赛

为引导广大学生树立正确的成才观、就业观,提高就业技能与实践能力,516日中午,国际教育学院分别在教二楼130222教室成功举办大学生职业生涯规划大赛。学院分团委书记焦云娜老师、学工办主任路阳老师及各年级学生代表参加了此次大赛。

活动现场,参赛同学通过抽签的方式依次展开精彩陈述,分别以“路在脚下,梦想出发”、“青春不言失败,努力炫出精彩”、“拥抱梦想”、“我们都是追梦人”等为主题做了精彩的汇报。他们围绕着职业目标,通过科学的测试和评估方法,从自我认知、环境分析、制定目标、实施措施、评估修正等方面,明确而坚定的确立了自己大学期间以及未来职业的发展规划。同学们不驰于空想、不骛于虚声、不懈于奋斗,充分展示了青年学子朝气蓬勃、志存高远的精神面貌。大赛在观众们的阵阵掌声中落下帷幕。

此次比赛有助于帮助学生在认清自我的基础上树立正确的人生目标,积极引导学生认清自我、完善自我、规划未来,对于学生职业规划的意识和能力的提高起到了良好的促进作用。