【就业指导】国际教育学院举办考研经验交流会

为了激励学生进一步深造学习,加深对研究生考试的认识,早日明确考研目标,201958日晚19:30,国际教育学院分别在教二楼129229教室举行考研经验交流会,十一位已经取得研究生资格的2015级学生应邀参加了会议。

会上,各会场主讲的考取研究生代表结合自身经验进行了精彩的分享报告。已被安徽大学计算机专业录取的高亚飞同学,从自己的考研成功公式说起,对如何进行合理定位,选择适合自身的考研目标、制定正确的复习策略进行了介绍;跨专业考取研究生的潘玉兰同学,以自己的切身感受向同学们讲述了跨专业考研的宝贵经验和参加报考学校夏令营的活动经历,针对常见的考研问题给出了自己的解答;艺术类专业的吕振业同学,介绍了考研的基本情况、考研之前需要准备的各类信息、针对专业课的备考方式,学提出了学习生活、考研复试等方面的建议;国际经贸专业的史欣同学就为什么要考研做了详细讲解,分享了自己考研路上各科的复习计划和方法。随后的现场提问环节中,同学们积极踊跃的参与提出了自己的疑惑,对此,针对不同专业备考、跨专业考研等情况的问题,有相关经验的嘉宾对问题做出了非常详细的解析并提出针对性建议。最后,大家留下了联系方式,期望将来可以继续为我院备考同学答疑解惑,至此分享会在同学们热烈的掌声中走向了尾声。

此次经验交流会议,为有考研需求的同学们提供了交流学习的平台,对有志向考研深造的学子获悉最新的考研情况,增强考研信心、提高学习备考效率起到了重要的推动作用,同时激励着同学们明确奋斗目标,不断砥砺前行。