【就业指导】国际教育学院召开2019年研究生复试与调剂指导会

312日,国际教育学院在教二楼313会议室召开了2019年研究生复试与调剂指导会,学院教学副院长黄敏,党总支副书记李锐杰、就业工作专职教师陈璐、王伟夙,以及2019届参加考研复试与调剂学生参加了会议。

首先,黄院长对成功进入考研复试的同学表示热烈祝贺,他指出这来之不易的成绩背后是同学们日复一日的努力付出和辛勤备考。他鼓励同学们树立明确的人生目标,制定科学合理的学业和职业规划,结合自身实际作出最终的选择。随后,黄院长就同学们的考研笔试成绩、报考院校和复试准备进行细致分析、科学预估,为同学们提供详细的考研复试、调剂指导。他指出:一要坚定信念,克服一切困难,多方收集筛选考研信息,主动联系学校导师,了解导师研究方向;二要结合专业知识,进一步梳理知识脉络,打牢专业基础,积极接触理论前沿;三要充分准备,突出科研实践经历,体现良好的创新能力和团队合作精神;四要加强英语能力,做好面试口语准备,争取在复试环节脱颖而出。会议最后,黄院长就同学们提出的问题有针对性地进行了耐心解答。

此次指导会的顺利开展,为备战研究生复试和计划调剂的学生指明了前进方向,帮助学生树立了信心,以更加昂扬的姿态迎接人生新的起点。