国际教育学院成功举办“格里菲斯”杯英语演讲比赛

1024日,国际教育学院2019年度“格里菲斯”杯英语演讲比赛决赛在教二楼130成功举办。国际教育学院领导班子、外籍教师、师生代表观看了此次比赛。格里菲斯大学语言学院院长Kerry Sutcliffe、教学负责人Sarah Bissell亲临现场担任评委。

此次英语演讲比赛历时一个月,经过初赛、复赛的层层选拔,最终12名选手脱颖而出分为出国组和项目组进行决赛比拼。决赛采取临时抽题即兴演讲和评委随机提问的方式展开,以检验选手灵活运用语言临场应变能力。比赛过程中,选手们的演讲内容构思巧妙,发音准确地道,语言机智幽默,现场不断爆发出热烈的掌声。最终,国际教育学院2018级会计专业的王雨菲同学和王程杰同学以优异的表现分别获得了出国和项目组的一等奖,其中王雨菲同学获得格里菲斯大学提供的奖学金。格里菲斯大学语言学院院长Kerry Sutcliffe针对选手们的精彩表现进行了点评。赛后,国际教育学院院长曹玲芝教授做总结发言,她代表学院向格里菲斯大学的大力支持以及筹备比赛工作人员表示感谢,并对同学们今后的英语学习提出了殷切期望。

国际教育学院已成功举办四届“格里菲斯杯”演讲比赛,为我院学生提供了自我展示的舞台,营造了浓厚的英语学习氛围,开阔了国际化视野。同时,此项活动也促进了我校与格里菲斯大学的友好交流,为两校进一步开展深入合作奠定了良好的基础。