王新杰副校长到国际教育学院调研指导工作

95日上午,王新杰副校长深入国际教育学院调研指导工作,学院领导班子参加了会议。

调研会上,曹玲芝院长分别从新学期工作重点、发展思路、合作办学开发、项目运行机制等方面作了详细的汇报。党总支书记戚俊清介绍了学院党建工作,尤其对队伍培养、意识形态进行了重点说明。黄敏副院长、李锋副院长、李锐杰副书记就合作办学项目申报、英语分级教学、留学生管理、学生出国等方面内容进行逐一介绍。

听取汇报后,王新杰副校长充分肯定了国际教育学院在积极推进中外合作办学过程中所作出的努力,同时也指出了当前中外合作办学面临的挑战,并对学院做好下一步工作提出了明确要求:一是认清国际化办学趋势,中外合作办学进入规范教育、提升质量的新时期,要与国外合作院校开展深层次、多维度的合作,大力引进优质教育资源;二是立足社会需求、办学特色和学生特点,积极推动英语教学改革,以 “分级教学”、“导师制”为抓手,扎实提升英语教学质量;三是凝聚工作合力,营造浓厚的出国氛围,搭建国际交流平台,着力培养具有国际视野的专业化人才。

最后,与会的学院班子成员向王新杰副校长对学院工作的高度重视表示由衷感谢,国际教育学院将认真领会王新杰副校长的讲话精神,更加踏实努力,团结进取,扎实推进学院各项工作,为学校事业发展做出更大的贡献。