国际教育学院心理健康教育工作简介

一、工作宗旨

以人为本,关注同学们的心理健康为宗旨,配合学校心理健康中心宣传推广心理健康工作。帮助同学们塑造良好的心理品质,提高同学们的心理自助与助人能力,助力学生全面健康成长。

沟通从心开始,健康与心相约

三、专业队伍

国际教育学院目前有八名专职辅导员拥有国家二级心理咨询师证书,具有一定的专业背景知识,丰富的学生心理工作经验和真诚的人文关怀精神。对大学生普遍存在的心理困惑(如学习、人际、情感等问题)能做到有效疏导及时化解。

四、主要工作项目

(一)心理健康教育

1、培训班级心理委员及心理部成员,上报《班级心理晴雨表》

2、完成新生入学心理测评系列工作