留学生风采10——2013级环境艺术设计杨向峥留学感想

刚到英国时接触到了近三个月的英语语言课程。一开始英语口语和听力方面极度欠缺,基本上大部分刚到英国的同学都无法完全听懂外国老师用纯英文授课,心情备受打击。由于此情况,龙比亚的语言课老师及其负责任,他们会在讲课时语速变慢,而且课间会有英语口语交流区,专门为我们学生创造良好的学习氛围并且此氛围提高了同学们的英语口语。

第一年是大三的课程在大三期间,让我们学会的是如何做一个设计课题。例如,最初老师教大家如何选基地和分析基地。其次如何从草图中一步步分析自己的方案,之后做出缩小比例的模型,更好的表达自己设计的想法。最后的大四学习课程主在每学期末,每个人要做课题演讲并对自己的设计提出好的建议。

关于毕业论文,在写论文时需要看大量的书,通过这些书可以更好的去分析和了解毕业论文的命题,通过这些书积累了大量的专业方面的知识。关于毕业设计在做毕业设计期间,学会了如何从大的设计方向到小的空间局部设计细节,并且知道了整个专业设计的步骤。

总之在龙比亚两年的学习生活,在英语能力方面有了大的提升;在专业方面也学到了如何去更好的设计,并且丰富了专业方面的知识。结识了不同的朋友并且享受了国外的风景美食及风土人情。在龙比亚大学期间有了学术方面的收获,也学会了怎样用所学的知识更好的运用到专业之中