留学生风采08——2013级产品设计王一非留学感想

研究生大学介绍

拉夫堡大学(Loughborough University)是位于英国莱斯特郡拉夫堡久富盛誉的世界一流公立研究型大学,是M5大学联盟和1994联盟的创始成员,英国的顶尖名校,拥有世界级的科研水平。其成立于1909年,第一次世界大战后,拉夫堡大学借由英国军事工业的研究需要而迅速崛起,[1]  并在1966年被授予皇家宪章。 在英国《卫报》2017英国大学排名中,拉夫堡大学名列第4位,仅次于剑桥大学、牛津大学和圣安德鲁斯大学。[2]  拉夫堡大学大共获得7次英国大学最高荣誉奖——英国女王年度奖,获奖次数仅次于牛津大

留学感想

我荣幸地于20177月作为艺术设计学院的一名学生到英国龙比亚大学学习2年。这是我第一次孤身一人踏入语言障碍重重,文化风俗习惯与中国大相径庭的国度里,其间饱受泪水与欢乐,挫折与成功。

我不习惯英国的食物,住在校园里一天二餐基本上都是薯条、汉堡、炸鸡翅,这是为什么后来我搬到校外自己做着吃的主要原因之一。我做饭谈不上手艺,能吃就行。我坚信万事开头难的道理,一切都会好起来的。后来的一次事实证明我是对的。那次,我请几位外国人来家里吃饭,他们连连称赞我做的菜好吃,尤其是糖醋鸡翅,印度的朋友一个劲地问我究竟是怎么做的。

我到英国时英语基础不好,其间走了不少弯路,熬夜加班背单词复习功课是常有的事。我想建议学弟学妹们,如果你打算出国,最好在国内把英语练好了,出国后可以达到正常交流的程度,不必为语言障碍而犯愁,这样于己于金钱,都是一个万全之策。

英国是一个宗教气氛很浓厚的国家,信教的人数众多,信教之人,善良是他们的共同特征。