留学生风采09——2013级工业设计张勇慈留学感想

转眼间,这已经是我在英国的第四年,现在可以说是已经习惯了这边的学习和生活方式,但想到初来乍到的时候,曾经历过的种种挑战,困难和不适还历历在目。然而幸运的是,由于有上一届的学长学姐在,生活上给了我很多的帮助,让我更快的适应了这里的新生活。

至于学习上,语言课给我本科后两年的学习上,奠定了非常不错的基础。语言课除了重新教给我们最基础的语法和发音,也逐个练习完善了大家的听说读写,老师们都非常有耐心,接近于一对一教学,每次的作文都会有非常详细的批注,同时还会教给你英国本科写论文的格式和方法以及上课记笔记的方法。除此之外,一到两周还会组织一次去附近著名景点游玩,带你更进一步的接触这个国家以及它的文化。

记得我读语言课的那一年,学校组织去过爱丁堡城堡,大象咖啡馆(哈利波特作者创作出哈利波特的地方),爱丁堡博物馆,艺术馆,科技馆,还有斯特林城堡等等。这加深了我对爱丁堡乃至英国的喜爱,尽管爱丁堡本来就是很容易让人爱上的一个地方。

虽然现在已经是在英国的第四年,但还是会想念国内的学习和生活。有时候会问自己会不会后悔当年选择了出国留学,然而回想一下在这边的经历,学到东西,以及开阔了的眼界,都会很肯定的回答自己不后悔。再选择一次的话,我还是会来。因为那时你会发现,原来自己比想象中要能进步的更多。