留学生风采05——2013级国际经济与贸易陈丹清留学感想

研究生录取学校简介

伦敦玛丽王后大学(Queen Mary University of London[1]  ,以英国玛丽王后命名[2]  ,又译伦敦大学玛丽皇后学院、伦敦大学玛丽女王学院, 世界百强名校,英国常春藤名校联盟“罗素大学集团”成员,英联邦大学联盟成员。伦敦玛丽女王大学是享有国际声誉的伦敦大学联盟中规模最大的学院之一,同时也是伦敦大学联盟中唯一一个将教学、研究及住宿场所都设于伦敦中心的校园式大学。大学的主校园坐落于伦敦东区的Mile End,其他3个校区皆位于市区中心地带。学校现有学生近20000多人,包括来自100多个国家,超过7000多人的海外留学生,增进了学校的多元化色彩。

留学生活感想

两年的生活如同白驹过隙一般,还记得第一次来的时候,对于第一次出国的我来说,一切都是迷茫的,几个伙伴同行,让我减少了不少紧张,转机的时候跟着有经验的小伙伴一起,总算是顺顺利利的到达了爱丁堡机场,走到出关的大门的时候,看到了熟悉的小伙伴们在门口迎接我,那一刻,真的暖暖的。

一起来的一共有8个人,刚开始的时候彼此都很客气,也没有什么共同语言。虽然在国内的时候是一个班的同学,但毕竟彼此都各自有自己的生活圈子。但是后来一起参加了几次活动, 一起到家里聚餐,平时也总是互相帮助, 我们已经成了无话不谈的好朋友。两年的留学时间过得很快。最开始什么都不懂,一切依靠摸索,厚着脸皮,不懂就问。听力,口语都存在着很大的障碍,上了多年的英语课,却连点菜都成了一件极为困难的事情。

两年的留学学习,最深刻的印象就是在图书馆熬夜写论文。在学期之初,各门课的老师就把这一学期的课程安排和这学期的任务就已经很清晰的罗列出来,而且都标明了截止时间。老师会要求你读相关的书籍、分析相关的案例、关注相关的新闻,课前准备工作相当繁重。

刚开始,上课的时候总是抓不住老师的重点,即使提前预习了课件,上课的时候也很吃力。这边的老师讲的内容都很发散,最为关键的是,对全英授课没有一个概念。从只能听懂一点点,到慢慢理解老师对于这节课内容的扩充,这经历了很长的一段时间。

总之,留学生活使我成长,令我终生受益。