留学生风采04——2012级传媒设计郑旻月留学感言

在课堂上,爱丁堡龙比亚大学的老师,给我们教学了许多新颖的专业技术软件知识,使我们在认识到这些新的软件技术的同时,也亲身体会了这些教学法的具体操作方法和优点,特别是在具体设计中的应用很实用。

我来到英国的前三个月参加了英语语言课的培训。任课老师们用不同的方法教授了在词汇学习、语法学习、交际沟通等方面的问题。所教授的内容实用性强,并且讲授方法非常有新意,给我们很好地展示了如何灵活的去使用那些基本的英语知识。

交流方面,我本身性格是相对内向,以前我上课发个言都会面红耳赤、结结巴巴的。所以刚开始决定要出国念书,知道需要经常做presentation让我非常纠结。但是这确实是一个难得的锻炼的机会,学会发表自己的意见也是以后工作生活中必不可少的技能。

说到出国留学的生活,厨艺的提升也很大。在国外吃的确实不是非常的合胃口,吃一面包三明治总是要自己烧一些的。所以自己总要学会几样可以吃的菜的。

也许以后很难再找到像留英学习两年这样的经历,这一段经历真的让我改变和体会到了很多。留学就像一场绮丽又孤单的旅行,品尝到人情世故带来的酸甜甘苦的同时也会感受到善良和爱带给你的欣喜与感动