【就业指导】国际教育学院召开“主动就业·赢得未来”毕业生主题班会

为广泛宣传解读国家和我省促进毕业生就业创业的有关政策,实现我院2019届毕业生更高质量和更充分就业,结合我校“就业创业政策宣传周”活动,国际教育学院于10月11日上午召开主题为“主动就业·赢得未来”的毕业生主题教育班会。学院负责就业工作的陈璐老师和2019届毕业生参加了此次班会。

班会上,陈璐老师通过讲述我院优秀校友的成长轨迹和优秀毕业生的求职历程,引导同学们抓住重要时间节点,树立主动的就业意识,采取积极的就业行动,最终实现顺利择业、成功就业。接着,陈老师为同学们宣传就业创业政策三十问,就毕业生相关的就业渠道、就业机构、毕业手续、指导服务等方面进行了深入解读,根据毕业生关心的优惠政策、资格证书、见习服务、政策支持等内容进行了详细介绍,鼓励同学们进一步了解政策、熟悉政策、运用政策,实现更快更好的就业。最后,陈老师提醒毕业生在采取积极就业行动的同时,注意规避求职陷阱,避免因缺乏社会经验和不良求职心态造成的人身伤害和财产损失。班会最后,毕业生就关注的就业问题和存在的求职困惑进行了提问,陈老师有针对性地进行了解答。

此次班会通过典型案例分析、就业政策宣传、求职注意事项的渐次讲解,为我院2019届毕业生上了生动详实的一课,对提高学生的就业积极性、实现更高质量和更充分就业打下坚实的基础。