【就业讲堂】“正学风·聚能量” 国际教育学院举办2018年大学生职业生涯规划大赛

为进一步加强大学生科学规划职业生涯的思想意识,引导广大学生树立正确的成才观、择业观和就业观,5月15日中午国际教育学院在教二楼129教室举办“正学风·聚能量”国际教育学院2018年大学生职业生涯规划大赛。国际教育学院学工办副主任陈璐老师、各年级辅导员老师作为评委参加了比赛。

参赛选手从就业、创业、考研、参军等不同角度展示他们的人生目标、职业生涯方向和规划理念。他们运用科学的测评工具和分析手段,在自我认知、职业认知、职业决策、计划路径与评估调整等方面进行详细地规划和阐述。其中,来自国际经济与贸易专业的李祯同学以“生以远志,行则扶摇”的职业规划作品,清晰流利、有条不紊地陈述了自己以后的职业生涯规划,获得评委老师们的一致认可,夺得了本次大赛第一名。

最后,陈璐老师对此次大赛及选手表现情况进行了精彩点评,她指出同学们要树立“三个一”的规划理念,提高实践能力、就业能力和创业能力,让现场的每一位参赛选手和观众都受益匪浅。

此次大赛的成功举办,加深了学生的自我认知和职业认知,提升了求职能力和职场竞争力,对于明确职业发展和营造学习氛围打下坚实基础。