国际教育学院学生第一党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动

为纪念建党96周年,626日下午5点,在教二楼123,国际教育学院学生第一党支部支部书记张瑞凤老师为支部全体党员上了一堂主题为“坚定中国特色社会主义信念,做合格共产党员”的专题党课。

张瑞凤老师从“为什么大学生要端正自己的入党动机”讲起,以大学生党员学习中的不良现象以及存在各种问题为例,讲述了现代部分大学生党员理想信念不坚定,易受干扰;党性观念不够,不能以共产党员身份严格要求自己;党的知识匮乏,缺乏理论素养。由此明确了党对大学生党员的标准:政治思想标准,学习成绩标准,日常表现标准,群众基础标准,社会工作标准。另外还强调了学生党员要正确履行党员的八项权利和八项义务。最后,张瑞凤老师特别提出大学生党员要起到模范带头作用,在即将到来的考试周里坚持信念,树立榜样,诚信考试,拒绝作弊,并且要积极投身于主题为“追寻先烈足迹,陶冶爱国情操”的暑期社会实践活动中。

此次专题党课是国际教育学院学生一支部对于“坚定理想信念,加强作风建设”特别开展的一次学习教育党课。通过党课讲解,使得学生党员坚定了自己的理想信念,加深了对于党员标准的理解,增强了对党员责任与义务的认识,在学习中引领支部党员寻找自身不足并且加以改进。个人进步的一小步就是集体进步的一大步,国际教育学院学生一支部全体党员将会更加努力学习,积极向上,为学院和学校的建设奉献出自己的力量。