国际教育学院学生第二党支部开展“两学一做”学习教育专题党课活动

为纪念建党96周年,6月27日上午,国际教育学院学生第二党支部在教二楼123教室开展“两学一做”学习教育专题党课活动,支部书记路阳老师给大家上了一堂题为“践行四讲四有,做合格共产党员”的专题党课。

路阳老师讲解了“四讲四有”的核心要素,做到“四讲四有”是对新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。针对目前大学生党员中存在的入党前积极主动、入党后消极懈怠的现象,路老师指出这是入党动机不纯粹,思想认识不到位,不能严格履行党员义务,自我放松要求的缘故,大学生党员应以党章为基础,时时加强理论学习,以“四讲四有”为标准,注重实践锻炼,对照新时期争做合格党员的基本条件和要求,及时自我总结,不忘初心!路老师特别强调大学生党员发挥先锋作用,最根本的一项是学习优秀,工作积极,立志成材。鼓励大家积极向党组织汇报,认真地完成党组织交给的各项任务,树立良好的大学生党员形象。

通过此次专题党课的学习,进一步加深了支部全体党员对于“两学一做”活动内涵的理解,有助于支部党员自觉联系自身思想实际和工作实际,细心领会,深入思考,融会贯通,学以致用,更好地发挥党员先锋模范作用。