【毕业生文明离校系列活动】国际教育学院举办‘“线”上有你,毕业送祝福’活动

为了进一步宣传大学生心理健康教育,推动我校大学生心理教育工作的深入开展,促进在校大学生健康成长关注毕业生健康离校。国际教育学院学生会心理部于5月25日在图书馆主干道举办‘“线”上有你毕业送祝福心理健康活动

本次心理健康活动在于让学生自己动手用不同颜色的彩绳在地图上连线郑州和国内其他省市以表达内心情感并在板子上亲手留下祝福。这些绳子从郑轻出发,北至新疆内蒙,南抵香港海南,覆盖全国多个省市。颜色的绳子代表不同的寓意橙色代表亲情、粉色代表爱情、蓝色代表友情、黄色代表内心向往之情、红色是毕业生专属,代表他们的毕业梦想。完成后,展板将会放在主干道展示。

次活动打破传统心理活动模式,通过地图连线的外在形式丈量出内心的距离,把自己心底的真实情感表达出来有利于大学生主动探索自我提高心理健康水平。同时,也为即将离开校园的毕业生们送上一声珍重与祝福。