国际教育学院召开心理委员工作会议

为进一步促进大学生心理健康教育发展提高我院心理健康委员工作技能,2017年4月28日国际教育学院在教二楼325会议室举办心理委员工作会议会议由我院负责心理健康工作的赵梦婕老师主持,我院全体16级心理健康委员以及学生会心理部成员参加了此次会议。

本次会议中,赵老师首先总结了我院近两个月的各项心理健康教育工作,进一步明确了班级心理健康委员的工作职责日常工作中应注意的事项和改进之处。随后,强调了心理晴雨表填写的重要性以及最新修订的细节要求心理委员应融入班级融入宿舍,努力了解各班同学的心理特点,做好动态观察和实时反馈工作最后,赵老师对围绕心理健康宣传月即将开展的一系列活动进行了安排和指导,鼓励相关学生干部积极申报2017年度上半年“蒲公英心理素质提升项目”,形式多样化的加深与同学们的交流,增强心理健康知识的理解和应用。

本次心理委员工作会议的召开,使我院班级心理委员更加明确了工作职责和重要性,为我院心理健康工作的进一步开展巩固了基础。心理委员们也表示以后将更加认真负责的投入工作,努力把心理健康知识广泛地传播给身边的每一位同学