【毕业生文明离校系列活动】国际教育学院开展毕业生文明离校系列活动

在2016届毕业生将要收拾行囊奔向四方的初夏,为了给全体毕业生创造一个健康、文明、和谐、有序的毕业环境和氛围,国际教育学院积极组织开展了以“情系母校,心怀梦想”为主题的毕业生文明离校系列活动。
      5月7日至5月18日,学院官方微信平台优秀毕业生事迹风采展。本次展示选取了我院2016届在学习、竞赛、文体、考研、就业、实践等方面表现突出的部分优秀毕业生。通过展示,提高我院广大同学的学习热情,使我院学子学有榜样,赶有目标,积极营造良好学风。
      5月14日至5月20日,开展“我看毕业设计答辩”活动,学院2013级学生参与到整个艺术类毕业答辩过程中,采访了部分毕业设计指导老师及毕业生,帮助同学们对自己未来的毕业设计内容、设计方向与方法有了初步的认识,同时提升了师生之间的沟通与交流,使同学们收获了学习生活和工作上的宝贵经验。
      5月16日至5月22日,开展“听大四学长学姐说说心里话”之毕业寄语活动,毕业生们聊一聊大学里的收获和遗憾,谈一谈学习上的经验,讲一讲失败的教训,诉一诉对学校、对老师、对学弟学妹们的不舍之情。
      5月26日至6月3日,在教二楼一楼展厅举行了“毕业生影像征集展”活动。通过特色影像照片展示,记录毕业生们奋斗的青春,分享大学四年里光阴的故事,留下对母校美好的回忆。道声再见,莫忘师生情。
      6月2日至6月3日,校篮球场、足球场,举办送毕业生篮球、足球友谊赛,16届毕业生及学院低年级学生参加了此次活动。赛场上既有激烈的对抗、紧张的角逐,更有不断的欢笑声和轻松愉快的交流声,毕业生和学弟学妹们既交流了球技,又沟通了感情。
      通过一系列的毕业生文明离校活动,以激发毕业生的美好情感,倡导毕业班的同学在依依惜别之际,用自己的实际行动为母校再添光彩,展示学院毕业生文明、守纪、进取、爱校的良好形象。