【就业讲堂】国际教育学院举办大学生职业生涯规划大赛

2016年5月23日中午12:30,国际教育学院分别在教二楼西一阶和西二阶举行大学生职业生涯规划大赛高年级组和低年级组的比赛。国际教育学院党总支副书记李锐杰老师、分团委书记张瑞凤老师、学工办副主任陈璐老师以及辅导员陈立娜老师作为评委参加了此次比赛。

参加比赛的选手,有些从自己目前正在进行的创业项目出发对自己的职业生涯进行规划,有些从自己所学的专业以及个人理想出发对未来的就业做了详细的规划,展示内容条理清晰、演讲环节落落大方他们或运用SWOT分析法,或通过对职业环境的分析来阐述自己的职业规划和选择,制定合理有效的短期与长期目标。整个比赛气氛热烈、精彩纷呈,淋漓尽致的展现了我院学生的青春活力和昂扬向上的精神风貌。各位评委老师认真聆听并为每位参赛选手作了点评,在肯定选手们精彩表现的同时提出了中肯的建议,并且鼓励他们对自己的规划适时地进行评估、调整,争取在以后的职业道路上牢牢掌握主动权。

此次比赛在学生中传播和普及了职业规划理念,使广大同学认识到探索自己和了解工作世界的重要性,为同学们今后的职业生涯发展奠定了良好的基础。