国际教育学院(奥克兰学院)开展“展青春风采 团结奋进新征程”主题活动

为引领新生同学更快地融入大学生活,10月12日中午,国际教育学院(奥克兰学院)组织开展了“展青春风采 团结奋进新征程”主题活动。学院团委书记焦云娜、2024级各班班长、团支书、团支部委员等参加了此次活动。

活动中,焦云娜老师从共青团的发展历程引入,向同学们讲解了共青团的性质、共青团在不同历史时期的重要作用、团员的基本权利和义务等共青团基本知识。接着,从申请入团的基本条件和要求、发展团员的流程、入团申请书的写法等方面讲解了入团条件和流程,并结合志愿服务、社会实践、主题团日等介绍了学院特色共青团活动,勉励同学们要坚定理想信念,高举团旗跟党走,主动把个人奋斗融入到中华民族伟大复兴的时代洪流之中。最后,程钰婷,张一诺等高年级学长对智慧团建、第二课堂成绩单、德育学分等方面的具体问题为同学们进行了讲解和交流。

本次活动帮助新生同学进一步明确大学的努力方向,激励他们在大学这个新的人生起点上,以汗水和奋斗书写青春韶华,开启团结奋进新征程。