国际教育学院举办荷兰方提斯应用科技大学代表团与学生见面会

1010日下午,国际教育学院在教三楼203举办荷兰方提斯应用科技大学代表团与项目学生见面会。代表团全体和项目各年级学生参加,项目负责人员主持。

代表团团长Frank Henning教授介绍了方提斯应用科技大学和信息通讯与技术学院概况。他谈道,学校所在地埃因霍温有欧洲硅谷之称,学校与200多家高科技公司合作,学校课程的突出特色为教学与产业的紧密结合,行业导师与学校教师紧密合作,共同进行学生培养。方提斯应用科技大学充分体现以学生为中心的教学理念,为每一位学生定制培养方案。中外合作办学项目结合了两校的优势,他鼓励同学们利用引进课程平台,打开视野,努力学习。

在项目学生汇报环节,21级两位学生代表分别依据参与荷方教师产业项目和暑期在头部科技公司实习的经历讲述中外合作办学项目和引进课程学习为他们带来的独特知识和认识优势,以及对低年级同学们的学业规划建议。22级学生分享了学习引进课程的体会和收获,为同学们未来的专业课学习做了思想上的准备。

此次学生见面会增加了项目学生对合作院校的了解,增强项目凝聚力,帮助学生明晰合作办学项目的优势和资源,助力年级间传帮带精神的建立和稳固,也为外方合作伙伴展示了项目学生的精神面貌和培养成果。