国际教育学院召开心理健康工作会议

927日中午12点,国际教育学院在教二楼219教室召开了心理健康教育工作会议,心理工作室成员以及各班级心理委员参与了此次会议,会议由心理健康教育专职辅导员贾平老师主持。

会上,贾老师首先对新学期的总体工作和心理工作的两大变化进行了讲解,以及关于宿舍信息员和二级心理辅导站心理辅导功能的启用。贾老师指出,作为班级心理委员,在肩负着班级同学心理健康检测任务的同时,还要做好心理科普工作,让同学们去掉心理疾病污名和羞耻感的顾虑,大胆勇敢地学会求助,不积小成大,早日走出心理雾霾。随后,贾老师带领大家针对晴雨表中的“课堂上的师生冲突”、“如何配合班委管理班级”等问题进行了一一研讨,通过分享交流,心理委员们对老师的课堂要求和班委职责又多了一份理解,同时,对人际相处也有了新的认识。

通过本次会议,学院心理委员们对新学期的工作内容有了了解,对工作职责内容有了进一步的认识,为我院心理健康工作的有效开展奠定了坚实的基础。