国际教育学院开展国家网络安全主题团日活动

为积极响应国家关于加强网络安全教育的号召,切实加强学生网络安全教育,9月14日中午,国际教育学院组织开展了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题团日活动。

活动中,通过主持人生动的讲解,如网络安全危害案例剖析、安全上网措施分享等,同学们不仅深入了解了网络安全的主要特征、网络安全相关法律以及网络安全防护措施,更深刻理解了网络安全的重要性及每个网民的责任。此外,同学们还一同观看了国家网络安全周网络安全教育课,跟随公安干警、网络安全专家等学习了防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为的方式方法。

此次活动不仅增强了同学们的网络安全意识,还激发了大家共同参与构建清朗网络空间的热情与责任感,为营造安全、健康、文明的网络环境贡献青春力量。