730日,国际教育学院召开食品科学与工程专业2024-2025学年第一学期引进课程中外教师见面会。会议通过Webex在线平台在线召开。国际事务部王若澜老师主持本次会议,意大利卡梅里诺大学Elena Giovanna Piera VittadiniAlberto MonachesiCarlo VannicolaAnna Maria Eleuteri等十一位外教,国际教育学院付志军副院长,食品与生物工程学院张飞、刘梦培、刘兴丽、吕静老师,艺术设计学院梁爽老师,材料与化学工程学院徐粉老师,经济与管理学院张卫斌老师参加此次会议。

会议上,中意双方教师依据学科与课程特点,沟通课程授课与评价考核方案,规范教学活动,实现中外方课程资源强强联合。国际事务部王若澜老师从引进课程课前、授课中与课程后三个阶段详细阐述了教师职责,规范课程资料与考试文件留存归档等内容,并介绍了联合授课教师访学进修、国际科研合作、硕博联培等提质增效举措。国际事务办公室马珺文老师就相关考试及归档细节进行了详尽解释说明。最后,国际教育学院付志军副院长强调,联合授课教师应遵循引进课程相关管理规定,尽职尽责,认真完成引进课程联合授课与课程考核等教学活动。

国际教育学院在中外合作办学项目运行过程中注重把引进外方优质教学资源落到实处。2024-2025学年第一学期食品科学与工程专业三个年级共有8门引进课程,外方课程的引进、吸收、融合,有助于赋能我校食品科学与工程专业高质量发展,不断提升具有国际化视野的高素质复合型人才培养质量。