国际教育学院召开期末教学工作研讨会

75日下午,国际教育学院在教二楼325会议室召开了2023-2024学年第二学期期末教学工作研讨会贺宁副院长全体英语教师参加了会议

首先,贺宁副院长肯定了全体英语教师在本学期所做出的努力和成绩,对暑期工作进行了部署。特别强调,为迎接下学期奥克兰学院的首次招生,老师们要在暑假期间认真研究新教材,做好引进的ESL课程的准备工作,坚持全英教学,全方位以学生为中心优化课堂设计,实施严格的过程评估,全面提升学生英语听说读写的综合应用能力,为全英的外专课学习打下坚实基础然后语言中心主任朱梦老师分别从教师团队、课程安排,教材配置、教学特点等方面介绍了ESL课程,副主任徐翠云老师详细讲解了ESL课程配套学习平台Moodle的功能和特点。

全体教师围绕课程建设、2025版人才方案修订教学质量保障体系完善、审核评估问题整改、ESL课程准备等问题展开热烈的讨论大家各抒己见,提出有效的方法和建议。

通过这次期末教学研讨会,老师们明确了下一阶段工作的目标和方向,纷纷表示要坚持立德树人的根本任务,积极研讨新教材新教法,进一步提高教育教学质量和水平,为学院的高质量发展贡献力量。