国际教育学院成功举办软件工程专业学业规划会

628上午,国际教育学院在教二楼130报告厅召开软件工程专业学业规划会。付志军副院长和软件工程项目组老师出席了会议,软件工程专业全体学生参加。

付志军副院长自己的学业成长之路讲起,强调了自强不息的奋斗精神和锲而不舍的毅力对成长的重要性,并依据产业经验和所带优秀毕业生的生动案例为学生阐述学业规划和职业发展的关系尤其是以软件在车辆工程产业的应用为实例,鼓励大家夯实硬支撑,铸就软实力紧抓专业学习和语言能力不放松,同时强调对思维和素养的锻炼。后,他以海外留学亲身经历强调引进课程的全英授课和项目式驱动教学为学生带来的独特优势,鼓励学生打破认知局限,开阔视野,时刻准备好迎接新机遇。最后,从政策、环境、全球视野、就业基础等方面剖析了考研及出国深造重要性,勉励大家树立长远眼光,勇攀人生高峰。

通过本次讲座,学生深切体会到了学院的殷切希望,意识到语言学习的重要性,对自己的学业规划有了更加清晰的认识,激发了学习动力,明确了奋斗目标,为项目学生在今后的学业中取得更大的成就打下了坚实的基础