国际教育学院召开诚信考试暨安全教育主题班会

为了增强学生的诚信意识,营造公平公正的考试环境,近日,国际教育学院各年级相继召开了诚信考试与安全教育主题班会。

在班会上,辅导员老师首先强调了诚信考试的重要性,要求学生严格遵守考场纪律,杜绝任何作弊行为,引导学生树立正确的价值观和人生观。接着,辅导员老师详细阐述了考试作弊的认定标准、处理办法及可能产生的严重后果,使学生们明确考试纪律的底线和红线。同时,他们鼓励学生党员和学生干部发挥模范带头作用,以身作则,遵守考试纪律,诚实守信,为班级树立良好榜样。此外,学生们也被鼓励相互监督、相互提醒,共同维护良好的考试环境。除了诚信考试,辅导员老师还就备考策略、心态调整等方面给予了指导,鼓励学生保持积极乐观的心态,相信自己能够取得好成绩。

接下来,辅导员老师就宿舍安全返乡安全方面进行了提醒,要求学生们严格遵守宿舍管理规定,注意用电安全,不乱拉乱接电线、不使用违规电器等注意防火安全,要求学生们不在宿舍内吸烟、不乱丢烟蒂等易燃物品。最后,围绕暑期交通安全、网络安全、心理安全、防诈骗、防溺水、反邪教等安全问题对学生们进行叮嘱和提醒。

此次班会的召开,使学生认识到诚信考试的重要性,强化了诚信意识和纪律观念,为学院学风建设及营造良好学习氛围奠定了基础。